ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮАИЗ победил в конкурсе "100 лучших товаров России" 2010 года

Экономика
07.12.10 16:24

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, лауреатом конкурса стал изолятор стеклянно-фарфоровый линейный штыревой ШС 10И, дипломантом - изолятор линейный подвесной тарельчатый из закаленного стекла ПС 400В. Оба изолятора получили статус "Новинка года". Главный конструктор по изоляторам Олег Ефимов награждён знаком "Отличник качества".
ЮАИЗ, участвуя в этом конкурсе, каждый год представляет новые изделия с новыми техническими характеристиками. И каждый раз это - уникальная продукция.
- Особенность стеклянного изолятора ПС400В в том, что он предназначен для использования на особо ответственных участках ЛЭП, это переходы через реки, овраги, горные препятствия, - рассказал Олег Ефимов. - Этот изолятор применяется на линиях с напряжением свыше 1000 В, выдерживает механическую нагрузку до 40 тонн. Уникальность другого представленного изолятора ШС10И в том, что он состоит из двух частей - стеклянной и фарфоровой. В случае электрического пробоя стеклянная "юбка" разрушается, что позволяет визуально обнаружить дефектный изолятор. При этом фарфоровая деталь остаётся целой и не даёт проводу упасть. Это повышает надёжность электроснабжения, существенно облегчает работу эксплуатационных организаций. Изготовить изолятор с такими параметрами стало возможным благодаря полувековому опыту работы предприятия, объединившему на одной заводской площадке полный цикл производства и усилия многих специалистов, как по электротехническому стеклу, так и по фарфору.
Южноуральский арматурно-изоляторный завод новый стеклянно-фарфоровый изолятор ШС 10И выпускает с 2009 г. Он поставляется в регионы России, страны СНГ. Изолятор из закаленного стекла ПС400В - также новинка, опытная партия изготовлена на заводе в 2010году для поставок в ЮАР.
Напомним, ЮАИЗ ранее трижды становился победителем регионального конкурса, он выходил в финал конкурса "100 лучших товаров России" и завоевывал награды за изоляторы ПС 70Е (2001 г.), ПСВ 300А (2008 г.), U 120 AD и ШФ 20Г1 (2009 г.).
Южноуральский арматурно-изоляторный завод образован в 1957 году и является ведущим в мире производителем подвесных изоляторов из закалённого стекла, фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для линий электропередачи. Продукция предприятия сертифицирована по многим международным стандартам.
Продукцию ЮАИЗ знают в 45 странах мира. Управлением процессами распространения и продвижения продукции завода занимается ООО "Глобал Инсулэйтор Групп" (Global Insulator Group).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика