ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юбилей листопрокатного цеха Магнитки

Экономика
25.12.07 13:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, поздравляя работников цеха с юбилеем подразделения, председатель совета директоров комбината Виктор Рашников отметил, что за эти годы сложился прекрасный коллектив, освоивший сложное оборудование и технологию производства ленты из самых различных марок стали. «Нет сомнений, что славный коллектив трудящихся цеха холодной прокатки углеродистой ленты не остановится на достигнутых рубежах, а будет и дальше совершенствовать свое производство» - говорится в поздравлении.
Строительство на ММК цеха высокопрочной стальной ленты было начато в июле 1974. Монтаж технологического оборудования шел в 1980-82. С июня 1982 года поочередно вступают в строй действующих агрегаты цеха: агрегат укрупнения и роспуска рулонов; непрерывно-травильный агрегат; пятиклетевой стан и термическое отделение; двухклетевой прокатно-дрессировочный стан. С 30 апреля по 1 октября того же года вводились в эксплуатацию все пять агрегатов продольной резки стальной ленты. Акт государственной комиссии о приеме в работу целиком всего комплекса цеха подписан 25 декабря 1982. Основными потребителями продукции цеха стали авто- и машиностроительные заводы.
Одним из отличий ЛПЦ-8 от других цехов прокатного передела является большой сортамент и разнообразие марок стали. Цех одним из первых, наряду с ЛПЦ-5 и цехом покрытий, получил на свою продукцию сертификат по стандарту ISO/ТУ 16949:2002 для автомобильной промышленности. По итогам 11 месяцев текущего года цех уже произвел свыше 300 тыс. тонн продукции, потребителями которой являются такие крупнейшие российские предприятия как АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЧТЗ и другие. Ежемесячно ЛПЦ-8 выпускает более тридцати тысяч тонн продукции. В юбилейные дни цех перешагнет семимиллионный рубеж отгрузки холоднокатаной ленты.
ЛПЦ-8 не стоит на месте. В октябре 2007 года была озвучена программа перспективного развития производства холоднокатаной ленты, утвержденная на техническом совете ОАО «ММК». Эта программа подразумевает в ближайшие годы провести модернизацию и замену устаревшего оборудования, в также осуществить реконструкцию производства холоднокатаной ленты с увеличением объемов выпускаемой продукции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика