ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУТПП подвела итоги года

Экономика
29.12.10 15:44

Основной темой повестки заседания стала стратегия повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области. С докладом по данному вопросу выступил заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов. Он отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона стало для области темой номер один, о чем неоднократно заявлял губернатор Михаил Юревич.
Челябинская область занимает 13-е место в РФ в рейтинге инвестиционного потенциала, входит в первую десятку субъектов РФ по трудовому, потребительскому, институциональному, инновационному, туристическому потенциалу. В 2010 году иностранные инвестиции в экономику региона увеличились почти на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. За 11 месяцев введен 101 новый объект, на них создано 2634 новых рабочих места. Рассказывая о создании в области привлекательных условий для инвесторов, Игорь Лашманов уделил особое внимание видам поддержки, а также подчеркнул роль Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в формировании инвестиционно привлекательного имиджа Челябинской области.
С докладом «О развитии и поддержке предпринимательской деятельности в городе Челябинске» выступил начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко. В настоящее время в Челябинске ведут деятельность более 43 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Их количество в течение последних 5 лет возросло на 11 процентов. В настоящее время действует вторая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Челябинске в 2010-2012 годах». В ней выделены три основные направления поддержки: финансовая, имущественная и информационно-консультационная.
Предприниматели могут воспользоваться компенсацией части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, субсидированием части затрат по участию в выставках, ярмарках и продвижению сайта в сети Интернет.
Всего за 4 года финансовую поддержку в виде субсидий получили
382 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму 32,2 миллиона рублей.
Сегодня Челябинск - один из немногих городов Российской Федерации, где впервые разработана и утверждена программа поддержки инноваторов. На реализацию мероприятий программы из бюджета города выделен объем финансирования, сопоставимый с объемом затрат, предусмотренным аналогичными программами других субъектов Российской Федерации.
Целью программы является поддержка инноваторов на всех стадиях инновационной деятельности: от возникновения идеи до момента ее коммерциализации, т.е. создание и вывод инновационного продукта на рынок. Каждый из пяти наших конкурсов соответствуют основным стадиям развития инновационной деятельности. Это «Лучшая инновационная идея года», «Перспективный проект», «Наука и бизнес», «Лучший инновационный проект» и «Инновационное партнерство», сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика