ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУЖД подготовила к зиме более ста единиц снегоуборочной техники

Экономика
06.11.07 14:05

Снегоуборочные машины СМ – это железнодорожные комплексы по загрузке и транспортировке снега. Снег специальными устройствами забирается с пути и подается на ленточный конвейер, проходящий вдоль всего состава. Затем он вывозится со станций и перегонов. Для борьбы с сильными снежными заносами используются снегоочистительные машины СДП и СДПМ. Они способны «пробиваться» через сугробы высотой до 4,5 метра.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в настоящее время на всех отделениях Южно-Уральской магистрали закончены проверки технического состояния специализированной техники для работы в зимний период. Произведен ремонт 14 снегоуборочных машин и 13 снегоочистителей. До первых снегопадов железнодорожники проведут испытания всего подвижного состава на перегонах.

Помимо этого, проверены устройства для очистки от снега стрелочных переводов. Проведена ревизия и сезонное обслуживание автоматических систем пневмообдувки на всех 427 стрелочных переводах, подготовлены системы управления электрообогревом на 30 стрелках.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика