ЮУЖД построила мост через Гумбейку
Экономика
18.09.08 11:45

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, реконструкция моста была начата в 2007 году. В настоящее время железнодорожники завершили все работы по обновлению. Здесь были заменены металлическое русловое пролётное строение длиной почти 88 метров, береговые железобетонные пролётные строения по 8 метров каждое и установлены железобетонные короба удлинения устоев. На строительство данного объекта на ЮУЖД по инвестиционной программе ОАО «РЖД» было направлено более 150 миллионов рублей. Проект сооружения выполнил филиал института ОАО «Росжелдорпроект» «Сибгипротранспуть», а возведением занималось ЗАО «УФСК «Мост».
Всего в ходе строительства и реконструкции железнодорожных мостов на Южно-Уральской магистрали будет освоено в этом году более 240 миллионов рублей в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Обновленные искусственные сооружения позволят повысить безопасность движения, качественно улучшить грузовое и пассажирское движение на сети железных дорог России.
Так, в этом году ЮУЖД планирует построить также новый мост через реку Гать на 1275 км четного пути линии Кинель – Оренбург. Его возведут в обход старого. Помимо этого, будет проведена реконструкция шести малых мостов для пропуска паводковых и ливневых вод на участке Кропачево – Челябинск. Проекты для строительства этих объектов разработаны институтом «Сибгипротранспуть» ООО «Росжелдорпроект».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика