ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южно-Уральская железная дорога модернизирует ключевые участки главного хода Транссибирской магистрали

Экономика
22.10.03 16:36

Один из таких участков - станция Мурсалимкино, где в эти дни идут работы по удлинению путей

Станция Мурсалимкино расположена на участке Кропачево - Бердяуш главного хода Транссиба.

До 2001 года на этом участке графиковая длина грузовых поездов была 57 условных вагонов. В настоящее время длина грузовых поездов составляет 71 условный вагон. Однако до сих пор далеко не все станции участка Челябинск - Кропачево имеют длину станционных путей, позволяющих принимать такие составы.

Результатом этого являются периодические задержки грузовых поездов на технических станциях для пропуска пассажирских поездов. Поэтому сегодня на ЮУЖД активно ведутся работы по путевому развитию станций.

На станции Мурсалимкино пути четного направления будут удлинены до 1500 м и до 1050 м будут удлинены пути в нечетном направлении. Это позволит сократить интервал отправления со станции Кропачево между грузовым и пассажирским поездами в два раза - с 30 до 15 минут.

Кроме того, в 2004 году станция Мурсалимкино будет оборудована устройствами электрической централизации, что в свою очередь, поможет более эффективно использовать автоматизацию диспетчерского участка и увеличит участковую скорость грузовых и пассажирских поездов, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика