Южноуральцы могут отказаться от пенсии, получив за это премиальные коэффициенты в будущем
Экономика
01.09.15 10:22

Как сообщили агентству в пенсионном фонде, за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия будут увеличиваться на премиальные коэффициенты.

Минимальный срок, на который можно отложить выход на пенсию, - 12 месяцев со дня возникновения права. Максимальный срок не ограничен. Однако по закону премиальные коэффициенты будут начисляться не более чем за 10 лет.

В пенсионном фонде отмечают, что правило увеличения страховой пенсии за счет коэффициентов за отложенный выход распространяется на тех, кому пенсия будет назначаться с 2015 года. Граждане, которые уже являются пенсионерами, могут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок, но не менее чем на один год, для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.

На сегодняшний день уже существуют желающие, готовые воспользоваться своим правом более позднего выхода на пенсию.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика