Южноуральцы смогут жить в домах из натурального дерева
Экономика
27.03.08 15:37

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» представитель компании «SunHome» Николай Панкратов, хорошо известное в Москве и Ижевске, предприятие специализируется на производстве готовых комплектов малоэтажных деревянных жилых домов из оцилиндрованных бревен. Спрос на дома из натурального дерева на Южном Урале сегодня превышает предложение. До конца 2008 года компания «SunHome» планирует построить в Челябинской области, прежде всего в курортных зонах, не менее пяти тысяч квадратных метров малоэтажного жилья из оцилиндрованных бревен. Компания располагает собственной производственной базой, позволяющей производить оцилиндрованные бревна диаметром от 180 до 320 миллиметров и имеет поставщиков леса в Сибири, Пермской, Свердловской и Челябинской областях.
В перспективе комплекты готовых жилых домов из оцилиндрованных бревен планируется поставлять в другие регионы страны, а также экспортировать в Казахстан. В зависимости от породы дерева и качества обработки, стоимость одного кубометра обработанного по проекту оцилиндрованного бревна составит от семи с половиной до 10 тысяч рублей, а стоимость одного квадратного метра в построенном жилом деревянном доме – от 20 тысяч рублей. В эту стоимость входит и нанесение на деревянные конструкции специального огнезащитного и антибактериального состава.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика