ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы завершают победой битву за урожай 2014 года

Экономика
29.09.14 15:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, уже убрано почти 800 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, что существенно превышает показатели 2013 года. Намолочено более 740 тысяч тонн зерна. Южноуральским аграриям предстоит обмолотить ещё 454 тысячи гектаров. Параллельно с обмолотом ведется подработка: сушка, сортировка, закладка в склады семенного фонда. Основная часть зерна отвозится на элеваторы Челябинска.

В 2014 году на полях южноуральского фермера с 36-летним стажем Николая Шаманина урожайность мягкой пшеницы составила от 33 до 38 центнеров с гектара, что является лучшим показателем в области. Хорошо зарекомендовал себя уже известный южноуральским аграриям среднеспелый сорт «Омская-36». Еще более привлекателен с точки зрения устойчивости к погодным аномалиям и болезням растений новый сорт, выведенный в ЧНИИСХ, - «Челяба юбилейная». По завершении уборки пшеницы Николай Шаманин переходит к обмолоту ячменя и рапса. Предстоит убрать новый районированный сорт «Саша». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика