ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские судебные приставы ставят рекорды- взыскали с должника 250 миллионов и вышли на третье место в России по посещаемости электронного банка данных

Экономика
30.10.14 13:15

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова, в ближайшее время сайт южноуральских приставов имеет все шансы опередить столичные. Находящийся в свободном доступе электронный Банк данных стал своеобразной виртуальной долговой ямой для южноуральцев, не желающих добровольно исполнять решения судов.  Наличие непогашенной задолженности сегодня не только портит кредитную историю, но и является компрометирующим фактором при приеме на работу, особенно на государственную службу, участии в выборах и заключении сделок. Существующие технологии позволяют в режиме реального времени узнать об имеющейся задолженности и сразу же погасить ее. В перспективе это позволит экономить немалые деньги. Так, в стадии рассмотрения сейчас находится законопроект, позволяющий вдвое уменьшить размер штрафа за нарушение правил дорожного движения в случае его добровольной уплаты не позднее 30 дней после вынесения постановления.

Своеобразным рекордом южноуральских приставов стало взыскание в 2014 году с одного физического лица сразу 250 миллионов рублей в счет погашения задолженности перед кредитной организацией. При этом общая сумма долга превышала пол миллиарда рублей. На Южному Урале сегодня удается взыскивать более 15% задолженности против 13% в целом по стране. Даже так называемые «мертвые» долги банкротящихся предприятий и безработных, не имеющих имущества, физических лиц зачастую удается взыскать в течение трех лет в ходе повторно возбуждаемых исполнительных производств.

Сегодня в штате УФССП по Челябинской области трудятся почти три тысячи сотрудников, в том числе 524 судебных пристава-исполнителя. За год нагрузка на каждого из них выросла с трех тысяч 100 до трех тысяч 327 исполнительных производств. При этом средняя заработная плата южноуральского судебного пристава составляет менее 20 тысяч рублей в месяц. Только с начала 2014 года трое приставов заявили о предлагавшихся им взятках, за что были премированы руководством. В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика