ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южный Урал активизировал ярмарочно-выставочную деятельность

Экономика
18.01.08 15:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, на выставках заключено свыше тысячи договоров и соглашений. В общей сложности из средств областного бюджета на выставки и ярмарки было направлено почти 13 миллионов рублей. В 2007 году по сравнению с 2006 годом количество проведенных на территории Челябинской области выставочных мероприятий увеличилось с 66 до 68.
В них приняли участие представители более 20 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Тюменской, Нижегородской, Белгородской, Пермской, Новосибирской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия, 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Наиболее значимыми событиями прошедшего года стали VIII Южно-Уральский экономический форум, в рамках которого прошла Уральская промышленно-экономическая неделя и I Международный промышленный Форум-выставка «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении».
Предприятия области приняли участие в 23 крупных выставках на территории других регионов России. Более 300 предприятий и организаций Южного Урала представили свою продукцию на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Тагиле, Сочи и ряде других городов. Челябинская область была представлена на таких значимых всероссийских мероприятиях как: III Всероссийский Форум-выставка «Госзаказ-2007», VII Московский салон инноваций и инвестиций, XI Петербургский экономический форум, Международная выставка технических средств обороны и защиты «RUSSIAN DEFENCE EXPO 2007».
С целью развития сотрудничества с другими регионами в 2007 году состоялись визиты в Республику Башкортостан, Самарскую область. Проведены Дни Республики Татарстан в Челябинской области, торгово-экономическая миссия предприятий Пермского края. В ходе официальных встреч заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Самарской области; подписаны два протокола совместных мероприятий с Республикой Башкортостан и Самарской областью по развитию сотрудничества, которые предусматривают увеличение поставок из Челябинской области продукции металлургии, машиностроения, стройиндустрии; расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, образования, культуры.
Челябинская область приняла участие в международных выставках «Промстройиндустрия-Астана 2007» (Казахстан), «MSV-2007» (Чехия), Российских национальных выставках в Братиславе (Словакия) и Ташкенте (Узбекистан), II Чешско-Российском медицинском форуме, I Международном инвестиционном форуме «КарагандаИнвест – 2007», торгово-экономических миссиях в Минске (Белоруссия), Шанхае и Гуанчжоу (Китай). В этих форумах приняли участие более 100 предприятий Челябинской области, которыми достигнуто с партнерами свыше 150 соглашений о заключении контрактов на поставку продукции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика