ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южный Урал становится все более инвестиционно привлекательным

Экономика
16.10.03 10:17

По словам председателя комитета по экономики Челябинской области Юрия Клепова, Южный Урал становится все более инвестиционно привлекательным.

На сегодняшний день 60% инвестиций составляют собственно средства предприятий, 15% - бюджеты всех уровней, 14% - средства банков.

50% всех инвестиций вкладываются в промышленность, а именно в черную и цветную металлургию. Другая половина средств идет на все остальное – ЖКХ, транспорт, легкая промышленность и другие отрасли.

Юрий Клепов считает, что все отрасли нуждаются в инвестициях. Быструю и большую отдачу можно получить, вкладывая деньги в пищевую и легкую промышленность, в связь и сферу услуг.

По словам директора ЗАО «Стратум Консалтинг» Олега Пермякова, капиталовложения необходимы в агропромышленный комплекс, ОАО «Российские железные дороги», ЖКХ, строительство, доставку потребительских товаров в регионы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика