ЗАО «Завод Минплита» и компания «Хенкель-Баутехник» приступили к реализации совместного благотворительного проекта
Экономика
10.09.07 12:27

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь по информационному сопровождению инвестиционной деятельности ЗАО "Завод Минплита" Надежда Ярочкина, детское муниципальное учреждение было построено ещё в 60-е годы прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. К началу октября две южноуральские компании, специализирующиеся на производстве строительных материалов, должны завершить отделку и утепление фасада здания детской школы искусств на площади более 600 квадратных метров. Работы ведутся по технологии «Церезит», разработанной в компании «Хенкель». По договоренности сторон, «Хенкель-Баутехник» предоставит все компоненты системы утепления фасадов «CERESIT», а ЗАО «Завод Минплита» ― теплоизоляционный материал под маркой «ЛАЙНРОК».
В настоящее время облицовка фасадов по передовым западным технологиям становится все более популярной в России. Стойкость таких фасадов исчисляется десятилетиями; их отличают технологичность, разнообразная цветовая гамма, возможность реконструировать фасады любой сложности без изменения архитектурных форм. Дома, утепленные по технологии «ЦЕРЕЗИТ», требуют в полтора раза меньше тепла для обогрева, что особенно актуально для муниципальных учреждений в условиях стремительно растущих цен на энергоносители.
Благотворительный проект по реконструкции фасада Миасской детской школы искусств стоимостью более одного миллиона рублей ― первый опыт совместной работы двух компаний. Нынешним летом продукция ЗАО «Завод Минплита» была официально включена в фасадную систему «CERESIT».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика