ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завод РТ-1 ПО «Маяк» по переработке отработанного ядерного топлива загружен лишь на четверть своей мощности

Экономика
19.09.03 10:05

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников, при такой загрузке переработка ОЯТ отечественных атомных электростанций по тарифам, утвержденным Минатомом РФ, является нерентабельной. Положение спасает только переработка зарубежного ОЯТ и ОЯТ Российского флота.

Пущенная в эксплуатацию в 2001 году третья автоматическая печь ЭП-500Р-3 остекловывания жидких высокорадиоактивных отходов проектной мощностью 500 литров исходного раствора в час, работает лишь с мощностью 270-300 литров исходного раствора в час.

Вместе с тем, «Маяку» удалось сохранить свою долю – 19,6 процента на мировом рынке радиоизотопной продукции. Сегодня комбинат находится на втором месте в мире по объемам производства радиоактивных изотопов, а по ряду наименований изотопов является монополистом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика