ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заявление об утверждении мирового соглашения на Коршуновском ГОКе подано в Арбитражный суд Иркутской области

Экономика
10.09.03 10:23

Сообщается, что 28 августа 2003 г. заключено мировое соглашение по делу о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК». За принятие решения о заключении мирового соглашения проголосовали большинство кредиторов предприятия, в том числе ФСФО России как основной кредитор ОАО «Коршуновский ГОК». 8 сентября 2003 г. в Арбитражный суд Иркутской области подано заявление об утверждении мирового соглашения.

Условия мирового соглашения были выработаны с учетом мнения ФСФО России, представляющей интересы по обязательным платежам в процедурах банкротства, иных кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Стальная группа Мечел» как основного акционера должника. В результате совещаний, проведенных в августе 2003 г. в ФСФО России, был разработан согласованный проект мирового соглашения, который был представлен 28 августа 2003 г. собранию кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК». Все участвовавшие в совещаниях лица пришли к выводу о необходимости погашения текущей задолженности должника в качестве условия заключения мирового соглашения.

Заключению мирового соглашения предшествовало погашение в полном объеме текущей задолженности должника по обязательным платежам в размере более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Мировым соглашением предусмотрено, что задолженность должника по обязательным платежам подлежит погашению ежемесячными равномерными платежами в течение 6 месяцев с момента утверждения мирового соглашения арбитражным судом.
Заключение мирового соглашения по делу о несостоятельности ОАО «Коршуновский ГОК», погашение текущей задолженности должника способствовали снятию социальной напряженности в г. Железногорск-Илимский Иркутской области, зачислению полученных от должника денежных средств в бюджеты различного уровня, а также созданию условий для полного погашения задолженности ОАО «Коршуновский ГОК» по обязательным платежам, сообщает пресс – служба «Стальной группы Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика