Златоустовский машиностроительный завод отмечает 68-летие со дня основания
Экономика
28.06.07 16:10

На заводе все достойно пристального внимания: богатая история, тернистый, но славный путь развития, уникальная продукция, ставшая достоянием отечественной промышленности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, в текущем году рост объемов производства, по сравнению с 2006 годом, значительно увеличился. Хорошие показатели у направления по производству гидроманипуляторов «Синегорец» и крупногабаритных, высокопроизводительных линий для производства рукавных плёнок.
Востребована на рынке и другая продукция ЗМЗ – травматическое оружие, продукция металлургического производства, художественные изделия из металла, выполненные в стиле златоустовской гравюры на стали, медицинская техника. Пользуется спросом уникальная разработка конструкторов предприятия – кроватка неонатальная функциональная с электронной системой регулирования температуры матраца в этом году стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» и номинирована на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России». Особое место в богатом перечне продукции занимают электроплиты «Мечта», ставшие визитной карточкой предприятия. Предприятие занимает 25 процентов данного сегмента рынка стран СНГ и является одним из крупнейших производителей этой продукции в России.
Вся продукция, изготовляемая Златоустовским машиностроительным заводом, сертифицирована на соответствие международным стандартам. Подтверждением высокого качества изделий служат дипломы конкурса Программы «100 лучших товаров России», а также различные награды региональных конкурсов. На VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций предприятие награждено двумя серебряными медалями за разработку электроискровой установки ЭЭ и сирены гидродинамической, на Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте российское» завод удостоен специального приза «Возрождение» за производство и продвижение высококачественной и конкурентоспособной продукции.
Златоустовский машиностроительный завод – градообразующее предприятие и завод всегда уделяет особое внимание социальной сфере. Сохранен профилакторий, который по оснащению оборудованием и набору лечебных процедур не уступает лучшим санаториям региона, Дворец культуры Победа, в этом году отмечающий свой 60-летний юбилей. Именно с него началось в 1944 году строительство современного Нового Златоуста. В структуру завода входит спортивный клуб «Таганай», детский оздоровительный лагерь «Орленок», база отдыха «Аргази».
Но главным капиталом завода были и остаются люди. Администрация и профсоюзный комитет Златоустовского машиностроительного завода постоянно отмечают передовиков производства, помнят работников, оставивших яркий след в биографии предприятия. Подтверждением лучших традиций заводской инженерной школы стала победа четырех инженеров в престижном Всероссийском конкурсе «Инженер года-2006».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика