ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Адвокатами дьявола назвала Ирина Яровая евродепутатов – авторов «списка Савченко»

Федерация
09.03.16 14:16

Как заявила депутат, предлагая санкции против президента и политиков России, европарламентарии разрушают созидательное начало в развитии конструктивных отношений России и Европы. «Евродепутаты, видимо, решили сыграть роль адвокатов дьявола. Заведомо неправомерное заявление в стиле шантажа и поощрения убийств журналистов должно если не напугать, то, как минимум, смутить граждан Европы» — сказала Яровая.

Ранее европарламентарии призвали ввести персональные санкции против Владимира Путина и его ближайшего окружения за организацию суда над Героем Украины 34-летней Надежной Савченко, обвиненной в пособничестве организации убийства на Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По мнению Ирины Яровой, политические заявления на уровне Европарламента — это опаснейший шаг к прямому поощрению и оправданию убийств журналистов.

«В ситуации, когда сама Европа стала жертвой террористов, выступление в защиту убийц — это самоподрыв единого жизненного пространства Европы, самодискредитация и неуважения к общеевропейским ценностям и международному праву», — считает депутат.

Террористический стиль в деятельности представительного института - это опасный знак. Неадекватность менее опасна, чем осмысленная ложь и продуманная агрессия. Европарламент рискует стать законодателем моды бесправия и подтанцовки политического кордебалета, обслуживающего постановочные спектакли против России. Россия уважает европейских партнеров и граждан Европы, а потому с сожалением воспринимает происходящее и рассчитывает на торжество цивилизованного права и здравого смысла. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика