ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Американская газета International Herald Tribune считает, что арест главы ЮКОСа стал серьезной ошибкой Владимира Путина

Федерация
30.10.03 09:43

Не желая и дальше преследовать крупнейшего российского олигарха в судебном порядке, В. Путин направил агентов в масках, чтобы арестовать Михаила Ходорковского, который позже был помещен в печально известную "Матросскую тишину".

Этот арест, пишет газета, стал серьезной ошибкой. Заявления В. Путина о независимости судов, выносящих подобные решения, никого не убедили. Наименее убедительными они показались инвесторам.

Значительное падение на фондовом рынке страны было вызвано опасениями, что Кремль стал проявлять свою истинную авторитарную сущность. Ситуация в экономике несколько выправилась, однако в целом причиненный арестом М. Ходорковского экономический ущерб весьма велик.

В долгосрочной перспективе имидж России и доверие к В. Путину пострадают еще больше, считает издание.

Глава ЮКОСа не скрывал своих политических амбиций. Российская нефтяная компания вела переговоры о продаже значительной своей доли Exxon Mobil и ChevronTexaco. Однако не ясно, какой из этих факторов оказался главным в выборе В. Путиным методов воздействия в отношении М. Ходорковского, указывает IHT.

По мнению издания, есть более разумные, способы борьбы с политическими амбициями российского олигарха, нежели те, которые выбрал В. Путин. Самым разумным решением сейчас было бы освободить М. Ходорковского и противостоять ему в открытом суде, в парламенте, а если потребуется, то и на избирательном участке, полагает газета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика