Аналитики сообщили о серьезном спаде спроса на бензин в России
Федерация
22.10.19 10:29

В России начал рекордно снижаться спрос на бензин. Общее потребление топлива с начала года по сентябрь снизилось на один процент по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Причем на конец июля этот показатель достиг отметки в 1,4%, затем произошел несущественный рост спроса на горючее, приводят данные “Известия” со ссылкой на результаты аналитики исследовательских групп “Петромаркет” и “Аналитика товарных рынков”.

Пик падения спроса на бензин отмечался в 2015 году и достиг 1,9%. Это стало самой рекордной отметкой за последние десять лет. Снижение потребления топлива отмечалось и последующие два года. Показатель колебался на уровне 0,4 и 0,3%. В 2018 году был заметен рост на 0,4%. Поэтому падение в 2019 году спроса на один процент аналитики “Петромаркета” рассматривают как серьезное и связывают с уменьшением потребительской активности россиян, а также перевод автомобилей на газ.

В то же время в “Аналитике товарных рынков” не исключают, что показатели могут быть занижены из-за погрешности подсчетов методом балансовых расчетов.

В Министерстве энергетики РФ издание заверили, что в этом году не замечают серьезного сокращения поставок горючего на российский рынок и расценивают ситуацию как стабильную.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика