ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Белоруссия не против того, чтобы ее граждане служили в российской армии

Федерация
23.10.03 15:14

Сергей Иванов подчеркнул, что это направление в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "представляет собой одно из трех основных». Из стран ОДКБ именно Россия и Белоруссия с помощью региональной группировки войск прикрывают восточно-европейское направление.

В этой связи коллегия рассмотрела вопрос "эффективного функционирования группировки как с точки зрения унификации законодательств двух стран, так и материально-технического обеспечения". Обсуждался вопрос об усилении боевой подготовки частей и подразделений региональной группировки войск, принято решение о регулярном проведении их совместных учений на территории как России, так и Белоруссии.

На заседании были также утверждены планы работы совместной коллегии на 2004 год.
Министр обороны РФ сообщил, что в ближайшее время Россия поставит Белоруссии современные зенитные ракетные комплексы С-300. При этом Сергей Иванов подчеркнул, что неважно, будет ли это аренда, или какая-то другая форма передачи комплексов - «главное, что они будут поставлены на боевое дежурство».

Зенитно-ракетный комплекс С-300 считается «визитной карточкой» российских ПВО. Он предназначен для прикрытия войсковых группировок, стратегических военных объектов, городов от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и авиационного нападения.

Министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев назвал решения коллегии "очередным рабочим шагом в усилении региональной группировки, в вопросах военно-технического сотрудничества и военно-научного обеспечения наших оборонных усилий, продвижения в их законодательном и правовом обеспечении".

Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Мальцев сообщил, что Белоруссия спокойно отнесется к возможному желанию своих граждан служить по контракту в Вооружённых Силах России.

«Мы приветствуем все усилия России, направленные на укрепление ее Вооруженных Сил, ее военной безопасности и обороны, поскольку военная безопасность России – это и безопасность нашей республики, и безопасность Союзного государства», - сказал Леонид Мальцев.

Министр обороны Белоруссии считает, что решение о привлечении к контрактной службе граждан СНГ – внутреннее дело России, поскольку оно соответствует Конституции РФ. Желание же граждан Белоруссии служить в Российской армии, по его словам, также вполне легитимно. «Это право выбора любого человека», - заявил министр, сообщает пресс-центр Минпечати РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика