Белый дом отказался от размещения элементов ПРО в Восточной Европе
Федерация
18.09.09 10:09

О теме предстоящей ночной беседы еще накануне сообщила влиятельная американская газета «Уолл стрит Джорнал», ссылаясь на свои источники информации в администрации США. Новости для официальной Праги были неприятными — Обама намерен отказаться от размещения элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии. Так собственно и произошло. Президент США проинформировал главу чешского правительства о решении Пентагона не размещать объекты ПРО в Восточной Европе в связи с новой оценкой иранской ядерной угрозы. Впрочем, американский лидер подсластил пилюлю обещав, что это решение может быть пересмотрено при возникновении новых опасностей, исходящих от Тегерана, пишет сегодня "Российская газета".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика