Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Экология

Без дымка: В России изобрели эко-аппарат для жарки шашлыка

В Ингушетии создали инновационное устройство для жарки шашлыка. Его преимущества заключаются в экологичности, сообщает “Российская газета” со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

Жареное мясо теперь можно готовить с минимальными затратами угля, без дыма и на балконе. Чтобы устройство работало, необходимо всего 50 граммов сухого топлива. Этого будет достаточно для приготовления 30 шампуров с мясом. Авторами разработки стали Исропил Цечоев и его брат.

Еще одной разработкой стал коптильный аппарат, который также соответствует правилам безопасности и экологичности. Все изобретения проходят процедуру патентования и в ближайшее время будут рассмотрены профильными министерствами республики

Комментарии 0