ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бросая бойцов на верную смерть на юго-востоке, власти Украины не жалеют средств на проведение парада победы в Киеве

Федерация
19.08.14 18:01

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в параде, помимо курсантов военных учебных заведений, примут участие подразделения, задействованные в «антитеррористической операции на юго-востоке против ополченцев Донбасса. Часть подразделений карателей уже выехала на тренировки, которые проходят на поле аэродрома в Гостомель под Киевом. Всего в параде победы над сепаратизмом в Киеве будут участвовать почти две тысяч человек, а также участвовавшая в АТО военная техника. По Крещатику пройдут 49 единиц техники, в том числе закупленные для нацгвардии новейшие БТР-3 и БТР-4, бронированные джипы «КрАЗ», артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты «Точка У». С предстоящим через пять дней парадом аналитики связывают отчаянные попытки киевских властей, не считаясь с потерями, взять Донецк и Луганск. Это уже привело к окружению ряда воинских формирований, многочисленным жертвам среди бойцов вооруженных сил Украины и мирного населения.

Сумевшие выйти из окружения солдаты разбитой народными ополченцами 30-й механизированной бригады ВСУ публично обвинили свое командование, в том, что их предали и забыли на поле боя. «Нас послали на верную смерть и ничего не сделали для нашего спасения, чудом выжившим пришлось самостоятельно двое суток выходить из окружения под Саур-Могилой», - заявили военнослужащие заместителю начальника штаба 30-й бригады полковнику Михальчуку. «Нас призывали на сборы на 45 суток, а многие прослужили уже по полгода». В прозападном Львове одну из центральных улиц города – Стрыйскую - стихийно перекрыли матери и жены военнослужащих дислоцированной здесь 80-й аэромобильной бригады, требуя немедленно вернуть назад львовских десантников, направленных в зону силовой операции на юго-востоке и попавших там в окружение. Полгода назад солдат обещали забрать не больше, чем на полтора месяца, фактически они оказались брошенными киевскими властями в Донбассе без денег, продуктов и медикаментов. Матери и жены десантников готовы пикетировать воинскую часть, пока их родных не вернут домой. «Почему наших детей и мужей делают «пушечным мясом?» - спрашивали родные военнослужащих у представителей Львовской областной госадминистрации, но вразумительного ответа так и не получили.

По сообщению спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, «В течение последних суток силы АТО 24 раза вступали в бой с сепаратистами у 11 населенных пунктов Марьинка, Красный Яр, Вергунский Разъезд, Станица Луганская, Макарово, Уткино, Благодатное, Майорское, Фащевка, Кутейниково, Петровское, и кургана Саур-Могила. Наши войска вошли в Луганск и ведут зачистку города. Также зачистка проходит в Иловайске и Ясиноватой».

Руководители ДНР и ЛНР опровергли информацию киевских властей о захвате Луганска. Народные ополченцы одержали победу над ВСУ в локальном боестолкновении у блокпоста силовиков в станице Луганской. В результате минометного обстрела удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны 13-го батальона Вооруженных сил Украины, захватить несколько зенитных установок, бортовой грузовик «ЗИЛ», вооружение, боеприпасы и документы. Каратели применяют дальнобойную артиллерию, химические, зажигательные и фосфорные боеприпасы, баллистические ракеты «Точка-У» для обстрелов жилых и промышленных кварталов Луганска. В столице ЛНР и пригородах сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Поставки продуктов в Луганск прерваны, водопроводная вода не обеззараживается, снабжение электроэнергией социальных объектов приходится экстренно восстанавливать после обстрелов. Из-за отсутствия топлива в городе не вывозятся бытовые отходы. В пригороде Донецка Макеевке в районе Черемушки силовики обстреляли детский сад, есть жертвы. Несколько снарядов карателей разорвалось на территории дошкольного учреждения. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика