ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывшие члены и активисты «Яблока» ловят Явлинского на лжи

Федерация
12.11.03 16:14

Среди авторов письма бывший член ЦК партии «Яблоко» Игорь Лукашев, бывший депутат фракции «Яблоко» Эрик Лобах, председатель Либерально-социального Союза, бывший активист партии «Яблоко» Леонид Гуревич.

В письме ставится под сомнение правдивость книги Олега Манихина «"Яблоко". Краткий исторический очерк», в которой изложена официальная версия истории партии. Так, авторы письма сравнили содержание книги со сталинской историей КПСС. «В Вашей книге ответов на злободневные вопросы нет, а есть благостная, причесанная, лишенная противоречий история. Есть образ вождя – непогрешимого, идущего верной дорогой, человека несгибаемых принципов». В то же время, бывшие "яблочники" недоумевают, почему «порядочные люди и профессионалы буквально валом валят из "Яблока", поработав с вами (Г.Явлинским) бок о бок некоторое время?»

Кроме того, авторы письма указывают на явную зависимость защиты Г.Явлинским «многочисленных спонсоров, от Дробинина и Гусинского до Ходорковского», от степени финансирования ими деятельности «Яблока». По их словам, “не выходят из головы 700 000 при обыске у Малкина. Вы так легко отказались от них, по-видимому, для вас это не сумма. Возможно, для вас это действительно не деньги, если даже вашему сыну удалось купить домик в Лондоне на сумму никак не меньшую”.

Даже в публичных выступлениях главы партии бывшие ее члены усмотрели обман. «Пару месяцев назад вы "не заметили" арест Гусинского в Афинах, а сегодня что-то не очень слышно вашего голоса в защиту Ходорковского», - говорится в письме.

В письме делается вывод о том, что все это является признаком недоверия главы «Яблока» к тем, кто голосует за партию. «Если была бы написана подлинная, без прикрас история партии, вам бы больше поверили». В итоге, авторы послания заявили о своем желании написать собственную версию истории партии. «Предвидим, что в наш адрес полетят всевозможные упреки и оскорбления, но нам терять нечего», – заключается в письме. Об этом сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика