Четверть миллиона за ролики. Вынесен первый штраф за фэйковые новости
Федерация
15.10.19 16:13

Появился первый прецедент наложения судом штрафов за недостоверные новости. Сегодня соответствующее постановление огласил судья судебного участка №157 Хорошевского района Москвы. Решение было вынесено в отношении сетевого издания "Издательский дом "Момент истины" и его главреда Евгения Гнеушева.

За злоупотребление свободой массовой информации издание было оштрафовано на 200 тыс. рублей (ч.9 ст.13.15 КоАП РФ). Главный редактор наказан на 60 тыс. рублей. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней, передает ТАСС.

В сентябре Роскомнадзор выявил на Ютубе ролики издания, а также прямые ссылки на видео со страницы “Момент истины”.  В результате надзорный орган составил протокол, а Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ресурсам.

Напомним, что законодательный акт о блокировке недостоверных и искажающих факты новостных сообщений был подписан главой государства Владимиром Путиным в марте этого года.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика