ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутат Гришанков: "Лечение СПИДа в России должно стать дешевле"

Федерация
29.09.05 12:41

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе депутата, об этом он заявил на состоявшемся в Думе выездном заседании Комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и семье.
При этом Гришанков сослался на успешный опыт других стран, наладивших выпуск препаратов, в частности Бразилии, где удалось существенно снизить стоимость лечения СПИДа.
В настоящее время стоимость лечения в России оценивается примерно в 10 тысяч долларов год. По мнению Гришанкова, ее можно снизить до 2-3 тысяч долларов. Депутат намерен поднять вопрос финансирования лечения и профилактики СПИДа уже при работе над проектом федерального бюджета-2006.
Гришанков, являющийся членом рабочей группы по подготовке запланированного на октябрь заседания Президиума Госсовета с участием Президента Путина по проблемам ВИЧ/СПИДа, сообщил также, что совместно с представителями ведущих специализированных международных организаций и неправительственных объединений им подготовлены 10 предложений, в том числе по разработке общенациональной стратегии в области ВИЧ/СПИДа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика