Депутаты Госдумы хотят обязать участвующих в выборах политиков проверять психическое здоровье
Федерация
04.09.14 14:21

Как сообщают «Известия», инициатор поправок, член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев полагает, что такая проверка будет не лишней, учитывая, что в ходе предвыборной борьбе ему лично приходилось сталкиваться с кандидатами, которые не могли понять и объяснить простые вещи. «Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но, тем не менее, не исключено, что это действительно так», - цитируют «Известия» парламентария.

Алексей Журавлев рассказал, что в ближайшее время проведет совещание с экспертами в этой области и коллегами, после чего документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Поводом для создания такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах. 

Уже сейчас некоторые депутаты от других фракций поддержали инициативу Журавлева, однако эксперты считают законопроект избыточным.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика