ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для «грязных» предприятий платежи за вред природе могут вырасти в сто раз

Федерация
09.11.10 11:47

Изменения в законодательстве в первую очередь затронут флагманов отечественной экономики — крупнейшие ресурсодобывающие предприятия страны. Для них минприроды предлагает устанавливать нормативы вредного воздействия на природу на основе показателей наилучших доступных технологий (НДТ). Эти нормы будут определяться правительством как для отраслей экономики, так и для конкретных загрязняющих веществ. Государство ставит условие: к 2020 году выбросы, в частности, по диоксиду серы, должны быть снижены на 14 процентов. И так по каждому конкретному показателю. В том случае, если сдерживать выбросы в установленных законом нормативах не удается, каждое предприятие разрабатывает и согласовывает индивидуальные проекты предельно допустимых выбросов, сбросов и размещения отходов, а также получает индивидуальные лимиты на загрязнение, пишет сегодня "Российская газета".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика