Должникам за границу путь заказан
Федерация
13.12.19 14:43

Долги могут сделать россиян невыездными. Около 1,5 миллиона  россиян рискуют остаться дома из-за неуплаты алиментов. Также потенциально не смогут пересечь границу 13 млн человек , не оплативших штрафы ГИБДД, и 2,5 млн просрочивших оплату услуг ЖКХ. К ним, по оценке коллекторов, могут присоединиться и порядка 7–8 млн должников по кредитам.

Правда,  эксперты отмечают, что на значительную часть этих граждан мера по ограничению выезда за рубеж не оказывает никакого влияния. В России растет количество "убежденных неплательщиков", сейчас это каждый десятый должник.

А вот количество неплатежей по халатности с каждым годом сокращается,   рассказал радио Sputnik эксперт Международного Финансового Центра  Владимир  Рожанковский, 

" Эти люди уже получили хороший урок, когда их остановили на границе 3-5 лет назад, когда этот закон впервые ввели. И, поверьте, человек, которого останавливают на границе, у которого куплен тур, который год работал,  не покладая рук, чтобы поехать на эти несчастные 10 дней куда-нибудь, он больше никогда этого делать не будет", - уверен эксперт.

В общей сложности в 2019 году приставами было взыскано 104,2 млрд рублей, из них по алиментным задолженностям - более 8 миллиардов.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика