ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дуров уличил «облако» Apple в слежке

Федерация
22.01.20 13:24

Создатель соцсети “ВКонтакте” и мессенджера Telegram Павел Дуров сделал очередное сенсационное разоблачительное заявление. На этот раз разработчик уличил облачный сервис хранения данных  iCloud, который принадлежит компании Apple в слежке. По его данным, “облако” является инструментом, при помощи которого передаются данные пользователей заинтересованным структурам, пишут сегодня, 22 января, “Известия” со ссылкой на ТГ-канал Дурова.

 

К такому выводу Павел Дуров пришел после сообщения о том, что яблочники отказались проводить шифровку резервных копий сервиса. Он отметил, что все приложения, которые пользуются облаком Apple для хранения личных сообщений пользователей, являются частью этой проблемы. В качестве примера он назвал распространенный в России WhatsApp/

Сообщается, что информационное сообщение, из-за которого Дуров сделал заявление появилось вчера, 21 января. Яблочники отказались шифровать резервные копии после требований ФБР, которым данный шаг мог навредить в проведении расследований.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика