ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эдуард Россель собирается предложить Владимиру Путину провести воздушный бой на новейшем тренажере-истребителе

Федерация
08.10.03 07:45

"Впервые в истории межгосударственных отношений двух стран президент России и канцлер Германии 8-9 октября проведут официальные переговоры не в Москве или Бонне, а на стыке Европы и Азии - в Екатеринбурге, столице Уральского федерального округа", - восторженно предваряет встречу "Российская газета".

По ее наблюдению, "уральцы на право принять участников международного саммита претендовали давно".

"Еще пять лет назад в Екатеринбурге готовили встречу глав России, Германии и Франции. Была спешно обустроена загородная резиденция, а местные ювелиры сотворили из полудрагоценных камней и благородных металлов красивейшую чашу с тремя ковшами - по числу участников, - вспоминает газета. - Встреча тогда по разным причинам не состоялась, что екатеринбуржцев не очень сильно и удивило. Уральский мегаполис с его секретными оборонными предприятиями вплоть до последнего времени был закрыт для международных контактов".

"В доперестроечную пору исключение составили разве что визиты идеологически близких СССР лидеров: Кастро, Мао Цзэдуна, Хонеккера и Штофа, Кадара, Ким Ир Сена, - продолжает свою историческую справку "Российская газета". - Еще один раз нарушали запрет в шестидесятых годах прошлого века для президента Индонезии Сухарто - надеялись, что эта страна "перспективна" по части продвижения к социализму. Герхард Шредер, сам того не ведая, призван "прорвать блокаду".

Несколько сдержаннее звучит комментарий "Независимой газеты". По ее мнению, "такие российско-германские совещания еще трудно сравнивать по уровню и плотности с франко-германскими, практика которых насчитывает больше 40 лет, включая заседания кабинетов в полном составе".

"Однако шестое по счету консультационное мероприятие, устраиваемое в Екатеринбурге, все же свидетельствует о крепнущей новой российско-германской межгосударственной традиции", - пишет газета.

По ее информации, "при обсуждении международных проблем Путину и Шредеру опять предстоит "сверять часы" по Афганистану, Ираку, Ирану, палестино-израильскому кризису, борьбе с терроризмом".

"Москва и Берлин не желают вновь входить в дипломатический клинч с Вашингтоном, считая, что надо работать в пользу приемлемой резолюции СБ ООН с более или менее определенной перспективой относительно роли ООН и передачи власти иракскому народу", - заявляет газета. И добавляет, что вопреки некоторой предрешенности итогов дискуссии "германская политическая публика проявляет большой интерес к тому, как "обойдутся" Путин и Шредер с иракской темой на Урале".

Однако это не единственное, что занимает немецкую публику, - предупреждает "Независимая". - Часть немецкой политической элиты весьма недоверчиво смотрит на предвыборную атмосферу в России".

"Московский комсомолец" считает, что на сей раз "одной из главных тем общения станут инвестиции - отчасти и по этой причине выбор места встречи пал на Свердловскую область, особенно преуспевшую в сотрудничестве с немцами".

"Нынешний визит Путина и Шредера стал двойным подарком для свердловского губернатора, - пишет "Комсомолец". - Во-первых, информация о грядущем приезде президента превратилась в лишний козырь в его предвыборной кампании - Росселя только-только переизбрали на новый срок. А во-вторых, своим приездом президент сделал ему подарок и на день рождения - сегодня губернатору исполняется 66 лет".

Газета приводит любопытную деталь: "Сам региональный глава, по слухам, тоже приготовил подарок для Путина, у которого день рождения был вчера Он собирается предложить ВВП провести воздушный бой на новейшем тренажере-истребителе, итожит обзор российской прессы Би-би-си.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика