Эффект бумеранга: санкции США против России могут ударить по самим американцам
Федерация
17.07.14 13:39

По словам Путина, которые приводятся на сайте Кремля, различные санкционные меры, как правило, имеют эффект бумеранга. «Они, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа», - сказал Президент России.

По мнению Президента России, сначала нужно посмотреть, что это за санкции, надо с этим разобраться, без суеты, спокойно. «Но вообще-то я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, к сожалению (это не наблюдение какого-то последнего времени, а, скажем, за последние 10–15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессиональную, потому что за что ни возьмутся, там везде проблемы», - сказал он.

На его взгляд, в Афганистане – проблемы, Ирак – разваливается, Ливия – разваливается. Если бы генерал Сиси не взял в руки Египет, и Египет бы, наверное, сейчас колбасило и лихорадило. В Африке – проблемы во многих странах. «Прикоснулись к Украине – и там проблемы», - подытожил глава государства.

Путин добавил, что меры, которые предпринимает администрация США в отношении России, противоречат национальным интересам самих Штатов. «Это значит, что, например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими мировыми энергетическими компаниями», - сказал Путин.

Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям ради того, чтобы совершив одну ошибку, настаивать на другой? По мнению Президента, это как минимум непрофессиональный подход: рано или поздно такие способы решения международных проблем придётся поменять, но ущерб придётся списать в убытки как раз тем, кто это делает.

По сообщению МИД России, новые санкции в отношении России расцениваются как примитивная попытка отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона.

МИД считает, что власти США должны были образумить украинское руководство, которое направило против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику. Но Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом США стараются отвести от себя ответственность и грубо извращают факты, размахивая излюбленным оружием – «санкционной дубинкой».

Напомним, американские власти ввели очень жесткие санкции против российской оборонки, банков и нефтегазовых компаний, сообщается на сайте Министерства финансов США. В список включены практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ)», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика