ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Facebook проследит за прогулками во время пандемии

Федерация
07.04.20 13:41

В США к слежке за перемещением граждан подключился Facebook. Как сообщается на сайте компании, такие шаги были предприняты в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

 

Собранные данные о местонахождении и передвижениях американцев будут передаваться федеральным и местным властям. Подчеркивается, что информация будет носить анонимный характер и использоваться для статистических данных.

При помощи данных Facebook будут выстраиваться дальнейшие методы по борьбе с вирусом. Властям станет проще отслеживать дисциплинированность граждан в соблюдении социальной дистанции.

Кроме того, власти смогут проследить, насколько американцы всерьез отнеслись к требованиям не выходить лишний раз из дома. Также можно будет вычислить штаты между которыми граждане чаще перемещаются.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика