ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генеральная прокуратура России не смогла реабилитировать царскую семью

Федерация
27.09.07 12:22

Как сообщает агентство "Росбалт", такое решение принято "в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и несудебных органов, наделявшихся судебными функциями". Ранее суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть заявление члена российского императорского дома - Марии Романовой о реабилитации Николая Второго и членов его семьи, убитых в 1918 году большевиками.

В ответ на заявление заявлению Генпрокуратуры РФ зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк сказал, что Русская православная церковь спокойно относится к о том, что последний российский император Николай II и члены его семьи не подлежат реабилитации, ведь в сознании верующих они уже возведены на высшую ступень достоинства как святые мученики.

"Церковь причислила императора Николая II к лику святых как страстотерпца и тем самым возвела его на высшую степень достоинства для сознания верующего человека", - пояснил епископ.

По его словам, в истории были случаи, что люди, которых государство или его представители рассматривали в качестве своих врагов, затем прославлялись Церковью как святые. "При этом Церковь не стремилась к тому, чтобы обязательно добиться реабилитации этих людей в светском мире, поскольку Церковь смотрит на события земной истории с точки зрения вечности", - отметил представитель Московского патриархата.

Он также напомнил о проведении "пышного перезахоронения останков", обнаруженных в Екатеринбурге и приписываемых царской семье. "Государственная власть выразила свое отношение к личности императора, похоронив его с государственными почестями в Петропавловской крепости в усыпальнице российских императоров", - сказал епископ Марк.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика