ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Геннадий Зюганов обнародовал данные параллельного подсчета голосов на выбрах в Госдуму

Федерация
10.12.03 16:27

Выступая на брифинге в Госдуме, Зюганов сообщил, что КПРФ проводила параллельный подсчет голосов, который выявил следующую расстановку сил:

"Единая России" набрала 33,1 проц голосов,

КПРФ - 12,73,

ЛДПР - 11,46,

блок "Родина" - 10,69,

"Яблоко" - 5,95

и СПС - 5,12.

Партия пенсионеров набрала 3,3 проц

и против всех проголосовали 5,26 проц.

Согласно данным Центризбиркома РФ, единороссы получили 37,1 проц голосов, КПРФ - 12,7, ЛДПР - 11,6, блок "Родина" - 9,1 проц, "Яблоко" - 4,3, СПС - 4 проц, Партия пенсионеров - 3,1 и "против всех" - 4,8.

По словам Зюганова, эти данные КПРФ получила более чем с 10 тыс. избирательных участков. Кроме того, согласно сведениям КПРФ, явка также отличается от официальной, "циковской" - она составила 52,58 проц. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным ЦИК РФ, в выборах приняли участие 56 проц имеющих право голоса.

Лидер КПРФ также привел журналистам результаты альтернативного подсчета голосов и в некоторых субъектах Федерации, в частности, Москве. То есть там, "где удалось получить копии протоколов", уточнил он.

Зюганов сообщил, что в ближайшее время представители КПРФ подведут окончательные итоги параллельного подсчета голосов и направят их в Центризбирком и в Генпрокуратуру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика