ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генпрокуратура арестовала 53% акций ЮКОСа

Федерация
31.10.03 12:04

Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил руководитель пресс-службы МФО "МЕНАТЕП" Юрий Котлер. По его мнению, "арест является абсолютно противозаконным и противоречащим уголовно-процессуальному кодексу и Конституции".

Котлер пояснил, что, по словам сотрудников Генпрокутаруы, арест произведен по "делу Ходорковского". Однако самому Ходорковскому, заявил собеседник, "принадлежат 9,5% акций "ЮКОСа", о чем абсолютно недвусмысленно было сказано, когда "ЮКОС" раскрывал информацию об акционерах".

"Получается, что силовые структуры изъяли контрольный пакет акций "ЮКОСа",принадлежащий иностранным компаниям, ссылаясь на дело Ходорковского, а это абсолютный произвол", - добавил Котлер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика