Госдума приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение авторских и смежных прав
Федерация
07.03.03 13:50

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом РФ. В нем отмечается, что если присвоение авторства причинило крупный ущерб автору, это деяние наказывается штрафом в размере 200-400 МРОТ, или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок 3-6 месяцев.

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных материалов, произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, также наказываются штрафом в размере 200-400 МРОТ, заплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Если эти деяния совершены неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, либо в особо крупном размере, они наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой, сообщает РБК.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика