ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Государство поможет накопить на пенсию

Федерация
07.12.07 16:03

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, каждый человек, пожелавший участвовать в этой программе, каждый работник может написать заявление и перечислять деньги, но не менее двух тысяч рублей в год или 167 рублей в месяц на добровольный накопительный взнос. Государство за каждую тысячу будет доплачивать ему еще одну тысячу. При этом предельная годовая сумма софинансирования составляет 10 тысяч рублей на одного человека.
Документ предлагает простимулировать и граждан, достигших пенсионного возраста, но желающих продолжить работать. В том случае, если они откажутся от пенсии, государство на каждую перечисленную гражданином тысячу будет добавлять три тысячи рублей. В этом случае предельная сумма годового софинансирования на одного человека старше 60 лет - мужчины и 55 лет - женщины составит 30 тысяч рублей.
При этом человеку дается время для раздумий пять лет. И если кто-то решит в ней участвовать, то он в течение пяти лет должен заявить об этом своему работодателю, и с этого момента система софинансирования со стороны государства начинает действовать. Срок её действия 10 лет.
Интервью с управляющим отделением пенсионного фонда России по Челябинской области Виктором Чернобровиным можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика