ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хакеры выложили более миллиона паролей из «Яндекса» в интернет

Федерация
08.09.14 17:38

«На одном довольно широко известном ресурсе разместили базу email адресов с паролями от почтовых ящиков «Яндекса». База представляет собой текстовый документ, в котором заявлено 1 миллион позиций. С удивлением обнаружил там один из своих, и хотя пароль не был космической сложности, уж точно не для брута и словарей», - пишут на форуме.

По факту утечки паролей Роскомнадзор собирается провести проверку, если будут соответствующие обращения от пользователей. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

«Пароли сами по себе не относятся к персональным данным пользователей, так как по ним нельзя установить личность человека. Но если пользователи посчитают, что защита их персональных данных не была обеспечена должным образом, они могут обратиться в Роскомнадзор - ведомство проведет проверку на основании обращения», - рассказал Ампелонский.

Отметим, что руководство «Яндекса» виновным в случившемся себя не считает. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика