Иномарки занимают в России 25 процентов парка легковых автомобилей
Федерация
09.07.07 11:51

Таким образом, прирост парка в 2006 году составил 4,8 процента. Это чуть меньше, чем в 2005 году, когда парк легковых машин увеличился на 5,6 процента, сообщает агентство «Росбалт».
Структура российского автопарка меняется достаточно медленно. В 2006 году по-прежнему почти половина (48 процентов) легкового автотранспорта в стране приходилась на долю марки LADA, причем 28,4 процента - на вазовскую «классику» (модели 2101-2107). При этом стоит отметить, что относительно 2005 году парк «классики» уменьшился на 1,2 процента.
Число переднеприводных вазовских машин за год выросло на 273 тысяч штук (+6,9 процента), и составляет сейчас четыре миллиона 211,7 тысяч штук, что соответствует 15,7 процента парка.
Другие российские марки продолжают сдавать свои позиции, хотя их число пока еще достаточно велико. На долю «ГАЗа» приходится шесть процентов парка, «УАЗы» занимают 2,5 процента, «Ока» - 1,6 процента, «Иж» - 0,7 процента. Кроме того, на учете в российской ГИБДД числится 1,76 миллионов «Москвичей» (6,6 процента парка) и 887,5 тысяч «Запорожцев» и «Таврий» (3,3 процента парка).

«Число иномарок в российском автопарке за 2006 год увеличилось на один миллион 168,1 тысячи (21,2 процента) и составляет теперь шесть миллионов 675 тысяч единиц», - сообщает "РБК. Исследования рынков". - Доля иномарок из года в год уверенно растет и сейчас составляет уже ровно 25 процентов».

На церемонии закладки первого камня в будущий завод NISSAN в Петербурге исполнительный вице-президент компании «Нисан Мотор Ко., Лтд.» Карлос Таварес, привел другие цифры: в 2006 году в России было продано 1,9 миллионов иномарок. Также Таварес спрогнозировал, что к 2012 году этот показатель может вырасти до трех миллионов штук в год.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика