ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

International Herald Tribune пишет, что М.Ходорковский понимал, что если он не успеет подвести под рамки закона все детали своей приватизационной деятельности, его бизнес может лишиться перспектив

Федерация
06.11.03 07:57

Начиная с 2000г., бывший глава ЮКОСа начинает принимать активное участие в проведении переговоров с западными политиками и крупными бизнесменами.

Некоторые аналитики полагают, что уже тогда М.Ходорковский "нащупывал почву" для заключения так и не состоявшейся сделки с крупной западной нефтяной компанией. Результатом этой сделки стал бы скачок ЮКОСа на качественно иной уровень в мировой иерархии бизнеса.

По словам одного из советников М.Ходорковского - американского юриста Сары Кери, с самого начала руководства ЮКОСом его владелец вынашивал планы по организации поставок российской нефти в США.

Не обошел стороной М.Ходорковский и такую сферу "самореабилитационной" деятельности, как филантропию. Та же С.Кери отмечает, что на эти цели глава ЮКОСа тратил ежегодно не менее 50 млн долл.

International Herald Tribune пишет, что М.Ходорковский понимал, что если он не успеет подвести под рамки закона все детали своей приватизационной деятельности, его бизнес может лишиться перспектив.

В июле 2003г. глава ЮКОСа встречается с министром энергетики США С.Абрахамом, а в сентябре даже участвует в переговорах с Дж.Бушем, надеясь тем самым стать "незаменимым" для Кремля в деловом и политическом отношении. Однако, все эти меры не помогли М.Ходорковскому удержаться на плаву и он стал очередной жертвой "политического наката" "нового-старого" руководства России, заключает издание. Об этом сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика