ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Исключенный из предвыборных списков "Единой России" владелец 4-процентного пакета акций компании ЮКОС депутат Госдумы Владимир Дубов уехал в Израиль

Федерация
31.10.03 06:50

В сообщении, появившемся на ленте агентства в 15.29, со ссылкой на вице-спикера Госдумы Ирину Хакамаду говорится, что "бизнесмен принял решение об эмиграции сразу после того, как его исключили из федерального избирательного списка партии "Единая Россия". Корреспондент связался с Владимиром Дубовым. Приводим телефонный разговор без купюр. Дубов: "Я не эмигрировал из России, я просто уехал. Планировал в конце недели вернуться. Вопрос для меня очень тяжелый. Но то, что происходит, - беспредел, мы вышли из правовой позиции. Мы перестали жить хотя бы в видимо правовом государстве, это безусловно так". Корр.: "Вы имеете в виду эпопею с Ходорковским? Какие ваши прогнозы, ощущения - посадят ли Ходорковского, разгромят ли ЮКОС?" Дубов: "Я не знаю, но, по-моему, сегодня в стране все возможно". Корр.: "Пытались ли вы решить проблему исключения вас из списка кандидатов от "Единой России"?" Дубов: "Все было сделано без меня. Из руководства партии сейчас в Москве никого нет". Фамилия Дубова фигурировала в списке кандидатов партии "Единая Россия" в Средне-Волжской региональной группе (Мордовия, Самарская и Ульяновская обл.). Однако 27 октября генеральный совет партии исключил его из числа кандидатов. Как отмечают наблюдатели, хотя Дубов шел в списке четвертым, у него были реальные шансы получить депутатский мандат. Мотивы его исключения из списка официально не объявлялись. В пресс-службе "Единой России" факт исключения журналистам подтверждают, но о причинах такого решения говорить отказываются, пишет Независимая газета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика