ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

К 2012 году достроят "Москва-Сити"

Федерация
23.01.08 13:30

Как сообщили Интерфаксу в столичной администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее постановление.

Таким образом, завершение строительства и ввод в эксплуатацию объектов на территории центра закончится до 2010, при этом строительство одного из самых высоких зданий в мире - "Башни России" - будет завершено в 2012 году. В 2009 году будет завершено строительство центрального ядра ММДЦ, включающее многофункциональный комплекс "Парк-Сити" с пересадочным узлом метро.

Также в ближайшие годы вокруг ММДЦ будет реконструирован ряд дорог и появятся несколько новых. В частности, в 2008 году планируется организовать северный въезд в центральное ядро комплекса, к 2012 году появится северный дублер Кутузовского проспекта, который пройдет вдоль Смоленской железной дороги от третьего транспортного кольца до Минской улицы.

В ММДЦ уже есть собственные источники энерго- и теплоснабжения. В ближайшее время начнутся работы по строительству скоростной транспортной системы, которая свяжет ММДЦ со столичными аэропортами, а также в ближайшее время начнется строительство транспортно-логистического центра "Западный Порт - Центральное ядро", сообщает "Финмаркет".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика