Киев настаивает на согласовании с Украиной российских поставок газа в Донбасс
Федерация
03.03.15 11:46

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин отметил на встрече с журналистами, что газ должен поступать в Донбасс по согласованию с «Нафтогазом», однако на данный момент Украина не может подтвердить, каков именно объем газа, направляемый Россией на территорию Донбасса.

"Поставляет "Газпром" или говорит, что поставляет, мы не можем подтвердить, какой объем они действительно поставляют на эту территорию. Потому что они поставляют трубопроводами, к которым нет доступа у украинской стороны. Мы не можем подтвердить, что есть этот объем газа, а россияне утверждают, что они поставляют в эту зону по определенной процедуре. Они говорят, что подтверждение дает "Донбасстрансгаз", — сказал Демчишин.

Киев настаивает на позиции, что официальный договор между "Газпромом" и "Нафтогазом" предусматривает четкую процедуру, по которой осуществляется поставка. В частности, каким образом идет заказ объемов, по каким трубопроводам и каким образом они подтверждаются. По словам Демчишина, в нарушение условий контракта Россия не согласует с Украиной поставки газа в Донбасс.

При этом, несмотря на технические проблемы, «Нафтогаз» сам поставляет газ в ДНР и ЛНР, как и в другие зоны Украины, отмечает глава Минэнерго Демчишин.

Напомним, что в середине февраля «Нафтогаз» прекратил поставки газа в Донбасс. Причиной стало состояние газопроводов. "Газпром" решил проблему, подключив законсервированные газоизмерительные станции. Тут же Украина заявила, что трубы восстановлены и подача газа будет возобновлена.

Ситуация остается неясной и на сегодняшний день. Украина настаивает, что поставки газа продолжаются. Донбасс говорит, что принимает газ от «Газпрома» через южные границы. Последний, в свою очередь  заявляет, что все действия по поставкам газа согласованы с Украиной.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика