Крепче держи баранку. За российскими водителями проследит новая камера
Федерация
19.11.19 12:18

В России появилась видеокамера, которая способна следить за действиями водителя в процессе движения транспортного средства. Как пишет сегодня, 19 ноября, ТАСС со ссылкой на заявления министра транспорта Евгения Дитриха, сделанные во время форума юных инспекторов движения, недавно компания “Яндекс” представила новую разработку.

 

По словам чиновника, прежние экземпляры реагировали на моргание и зевки, тем самым предотвращали засыпание водителя за рулем.

Преимуществом нового образца является способность фиксировать отвлечение водителя. Камера может подавать сигналы, если шофер схватит мобильник или начнет крутится. Дистанционно инспектор ДПС будет видеть, что происходит в салоне. Такое устройство принесло бы пользу таксистам и водителям автобусов, считает министр.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика