Крым опасается новых диверсий со стороны Украины
Федерация
16.08.16 16:17

По данным агентства, вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что для официального Киева очень важно показать миру какие-нибудь факты якобы сопротивления крымских татар. «Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут из всех сил пытаться помешать мирной жизни на полуострове.  Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар», - сказал он.

Кроме того, отсутствие в мире объективной информации о Крыме развязывает украинским спецслужбам руки в плане ведения диверсионной войны на полуострове. Крымские татары полностью интегрировались в российское сообщество, хотя Киев пытается убедить западный мир в обратном, добавил вице-премьер.

Напомним, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

После этого в Крыму была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика