ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Квартирная копилка: в России хотят ввести спецвклады на жилье

Федерация
07.08.20 13:34

В России предложили организовать в финансовых организациях специальные вклады, на которых граждане смогли бы копить деньги на приобретения квартиры и освободить их от налогов. Как сообщает сегодня, 7 августа, RT, с таким обращением в Минфин выступил депутат ГосДумы Евгений Федоров.

Парламентарий подчеркивает, что со следующего года в стране вводятся налоги на миллионные вклады в размере 13% для физических лиц. Некоторые граждане копят на приобретение жилья деньги на депозитах, используя доход с процентов как накопительный ресурс. Поэтому следует освободить от налогов тех вкладчиков, у которых нет в собственности жилья и планирующих его приобретение.

С введением специальных накопительных вкладов на недвижимость, вкладчика предлагается освободить от налогов на доходы на срок до 5 лет. В том случае, если гражданин так и не купит жилье спустя 5 лет, то он должен будет вернуть государству недополученные доходы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика