ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Лесин о взаимоотношении государства и СМИ

Федерация
26.09.03 10:39

Об этом в своем выступлении в четверг в Фонде Карнеги в Вашингтоне заявил министр печати Михаил Лесин, сообщает РИА "Новости" .

Он заявил, что отношения власти и прессы необходимо выстраивать, исходя из интересов обеих сторон, но прежде всего из интересов общества. "Этому должны научиться чиновники и власть, и этому должны научиться СМИ", - сказал российский министр, подчеркнув, что необходимость четких законов, регламентирующих эти взаимоотношения.

"Должны быть законы, которые четко прописывают, что государство может применять и где, и что может ограничивать", - сказал глава Минпечати, отметив, что "при этом необходимо "максимально развивать ответственность СМИ".

Михаил Лесин указал также, что свобода СМИ не может быть выше других гражданских прав и свобод, таких как право на частную жизнь, частную собственность и другие.

Если СМИ нарушили чьи-то права, то потерпевшая сторона должна иметь право на защиту и компенсацию, сказал министр, подчеркнув, что такие вопросы должны решаться на правовом поле и только суд может и должен определять, кто оказывается прав или нет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика