ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минпечати обеспокоено отношением к СМИ во время предвыборной кампании

Федерация
02.10.03 19:04

«В Министерстве внимательно наблюдают за ходом предвыборного процесса в стране. Первые симптомы, которые сейчас проявились, демонстрируют, что наша озабоченность по поводу возможных действий избирательных комиссий, основанных на нормах нового предвыборного законодательства по отношению к СМИ, является обоснованной», - заявил министр печати Михаил Лесин.

Министр отметил, что действия избирательной комиссии Брянской области по отношению к трем областным газетам за нарушение предвыборного законодательства, а также предстоящее рассмотрение Мосгоризбиркомом вопроса о публикации в журнале «Коммерсант Власть» свидетельствуют, что «СМИ не могут выполнять свою миссию, связанную с информированием читателей и зрителей о ходе предвыборной кампании».

«Уже сейчас многие СМИ напуганы и боятся публиковать любые, хоть сколь-нибудь острые материалы на предвыборную тему. При этом, еще не наступил 30-дневный срок, когда будут действовать наиболее жесткие правила предвыборной агитации», - подчеркнул глава Минпечати.

В этих условиях, по мнению Михаила Лесина, «у Министерства по делам печати есть серьезные опасения, связанные с тем, что в условиях отсутствия хоть сколь-нибудь острых материалов в СМИ избирателям страны вообще будет интересен сам ход предвыборной кампании».

«Результатом этого может быть негативное отношение избирателей к самому процессу голосования, и, как следствие, это проблема явки на избирательные участки», - подчеркнул министр.

«Мы полагаем, что действия региональных избирательных комиссий должны быть направлены не только на то, чтобы жестко отслеживать "шаг влево, шаг вправо" от избирательного законодательства, но и должны способствовать созданию такой атмосферы в субъектах РФ, когда избиратели знают о том, кто является кандидатом в депутаты, либо, как в случае с Москвой, кандидатом на пост мэра города, и могут заинтересованно обсуждать эти проблемы вместе с журналистами на страницах СМИ», - заявил Михаил Лесин, сообщили в пресс-центре Минпечати РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика