ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минтруд разрешил увольнять россиян в ЧС

Федерация
10.06.20 11:49

В России решили не запрещать увольнения сотрудников в моменты режимов повышенной готовности и вынужденной приостановке деятельности предприятия из-за карантина. Минтруд изменил свое решение и внес поправки в проект по регулированию трудовых отношений.

Указывается, что некоторые прописанные ранее положения утратили свою актуальность, так как большая часть ограничений в момента представления публике первоначального варианта законопроекта была отменена. Так, исчезло положение о новом порядке вывода работников в смены и изменения их обязанностей без согласия.

В обновленную версию попали те меры, которые требуются с учетом нынешней ситуации на рынке труда. В ведомстве подчеркнули, что и новые нормы также могут быть доработаны с учетом изменения ситуации. Все предложения будут выноситься на обсуждение заинтересованных структур, пишет РБК.

Отмечается, что профсоюзы и работодатели выразили несогласие с новым проектом. Профсоюзы отрицательно отнеслись к инициативе сокращения срока уведомления работника об изменения условий трудового договора. Это снижало уровень гарантий работников и ограничивало их права. Работодатели, в свою очередь, не поддержали первоначальный вариант документа в основном из-за запрета увольнять сотрудников во время ЧС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика